Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

В Беларуси в документах перестанут писать «и.о» и «врио»

21.01.2020 18:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Скоро данные должностного лица, исполняющего обязанности директора, когда тот болен или в отпуске, будут прописываться в штатном расписании.

Обновленный Трудовой кодекс, разработка которого заняла 4 года, вступает в силу с 28-го января. Он сводит воедино ранее принятые нормы, наработанную практику и дополнительные меры как по защите прав работников, так и расширению полномочий нанимателей, сообщает БелТА.

Помимо основных нововведений, появляется еще одно новшество: в приказах и иных документах предприятий и организаций не будет использоваться подпись «и. о.» или «врио». Теперь данные должностного лица, исполняющего обязанности директора, когда тот болен или находится в отпуске, будут прописываться в штатном расписании.

Реклама

Подписывать документы должны будут исключительно по своей должности. Отмена аббревиатур «и. о.» и «врио» приживется не сразу, считает Римма Филипчик, судья судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда.

Читайте также: Александр Лукашенко подписал закон об изменении Трудового кодекса. Что меняется?

Новыми положениями ТК предусматриваются большие возможности для совмещения карьеры и воспитания детей. Закрепляются дополнительные гарантии работникам предпенсионного возраста, конкретизируются нормы дистанционной и временной работы.

Также дается четкое разделение ответственности за материальный ущерб. Более того, в новом ТК появилась глава, которая регулирует отношения работников и работодателей при выполнении дистанционной работы.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.