• 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.0632
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0632
    EURO2.3145
    100 RUB3.2091

В Беларуси ужесточили порядок оказания господдержки предприятиям

52 11.01.2019 09:46

Помощь из бюджета будет оказываться только в исключительных случаях и по решению главы государстсва.

В Беларуси ужесточается порядок оказания государственной финансовой поддержки. Это предусмотрено указом №10, который Александр Лукашенко подписал 10 января, сообщает БелТА.

Документом установлено, что господдержка может оказываться в исключительных случаях по решению президента под определенный инвестпроект, но с условием – он должен пройти комплексную государственную экспертизу и иметь положительное заключение по ней.

Рассчитывать на помощь из бюджета могут резиденты Беларуси (кроме бюджетных организаций, банков, Банка развития, небанковских кредитно-финансовых и страховых организаций) и ИП.

Читайте также: В 12 организациях Брестчины вместо погашения долгов выплачивались премии руководителям

Чтобы получить деньги, предприятия должны достичь определенных показателей в рентабельности продаж, производительности труда, снижении уровня затрат на производство и реализацию. При невыполнении установленных показателей заем придется вернуть.

После получения денег из бюджета предприятию или ИП будет необходимо каждый год отчитываться о вышеуказанных показателях, информировать, куда госсредства были направлены и как исполняются обязательства по договору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: