Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Минздрав: на 27 марта коронавирус в Беларуси обнаружен у 94 человек

В Беларуси умер мужчина, у которого был коронавирус

31.03.2020 10:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Умер 75-летний витебский актер Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден COVID-19. Об этом рассказали его родственники.

В Беларуси зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса. Жертвой стал Виктор Дашкевич – актер Витебского национального драматического театра имени Якуба Коласа. Об этом «Радио Свобода» рассказали родственники актера. До госпитализации у него уже была хроническая обструктивная болезнь легких.

Читайте также: Лукашенко прокомментировал смерть витебского актера, у которого был коронавирус

Реклама
В Беларуси умер мужчина, у которого был коронавирус
Виктор Дашкевич. Фото: http://kolastheatre.by/

Днем ранее его жена рассказала «Свободе», что муж находился в реанимации в Витебске в течение шести дней на аппарате ИВЛ: у него подтвердился COVID-19. Сама она также провела пять дней в больнице в Витебске с воспалением легких.

Читайте также: Минздрав Беларуси опубликовал данные о количестве заболевших коронавирусом на 30 марта

Актер 10 и 11 марта работал в спектакле «Кот в сапогах», 18 марта он также общался с коллективом театра. В театре подтвердили, что один из актеров был госпитализирован с диагнозом COVID-19, но сообщили, что репетиции продолжаются, хотя ближайшие спектакли отменены из-за «практически пустого зала».

20 марта супруги, работавшие в Коласовском театре в Витебске, почувствовали себя плохо, у них поднялась температура. 21 марта их положили в больницу.

Читайте также: «Если система работает, зачем карантин?»: Эксперт пояснил, почему считает, что Беларусь успешно борется с коронавирусом

Там сделали тесты на коронавирус. Оба были отрицательными. Лечилась антибиотиками. Жена провела пять дней в больнице. Состояние улучшилось, ее выписали.

Их попросили оставаться дома на карантине до 10 апреля и не выходить из квартиры.

Читайте также: Белорусская ассоциация журналистов призвала Минздрав предоставлять СМИ оперативную и достоверную информацию о COVID-19

В Беларуси 30 марта было подтверждено 152 случая новой коронавирусной инфекции. На сегодня о смерти людей с подтвержденным диагнозом COVID-19 не сообщалось.

Реклама

Все новости по теме коронавирус читайте здесь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.