Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.0115
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5158
    EURO2.9835
    100 RUB3.4541

В Беларуси стартовал конкурс идей для создания памятника сисадмину

112 27.07.2018 11:07

Установить памятник сисадмину собираются в Минске. Главные условия конкурса - здравый смысл и немного чувства юмора.

В Международный день системного администратора 27 июля стартовал конкурс на лучшую идею памятника или инсталляции, которая увековечит образ «настоящего админа». Облачный хостинг-провайдер hoster.by обещает реализовать проект.

В компании считают, что пора отдать дань уважения всем сисадминам, которые, как правило, «стоят в тени легендарного коллеги – белорусского программиста».

Реклама

«Я в целом скептичен к высказываниям о том, что Беларусь – это восточноевропейская Кремниевая долина, – говорит директор hoster.by Сергей Повалишев. – Гордиться можно разве что экспортом IT-услуг на душу населения, где мы действительно в мировых лидерах. Но это печальный показатель с точки зрения слабого развития собственного внутреннего рынка. С этой позиции белорусский айтишник и правда своеобразный герой, который растет, несмотря на не самые благоприятные условия. И пока разработчиков любят и ненавидят, завидуют и восхищаются, о сисадминах вспоминают в основном, когда что-то ломается».

Читайте также: СМИ Британии: айтишники – не самая большая корова, которую хочет доить белорусский режим

«Пока кто-то запускает космические стартапы, а кто-то со скрипом внедряет электронный документооборот, именно сисадмины делают так, чтобы у первых все работало, а у вторых был настроен принтер. Эти люди незаменимы везде, они делают технологии реальными и прикладными», – отмечает PR-менеджер hoster.by и куратор проекта Ольга Кузеева

Читайте также: В Беларуси хотят обучать больше айтишников

Главные требования, которые предъявляются к проектам, – это здравый смысл и немного чувства юмора. Без этого немыслим ни один системный администратор, считают в компании.

Идеи проектов принимаются до 1 сентября. Заявка должна обязательно включать описание концепции, предложения по реализации и контактные данные автора. Подать заявку можно на сайте проекта.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.