Прислать новость
  • -17 °C
    Погода в Бресте

    -17 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Видеофакт. Посмотрите, какой фейерверк прогремел над 1000-летним Брестом вечером 7 сентября

В Беларуси сняли запрет на торговлю пиротехникой. Правда, купить фейерверк на Новый год все равно не получится

88 24.12.2020 09:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Введенный 12 августа полный запрет на торговлю пиротехникой в Беларуси сняли 24 декабря. Однако обыватели смогут приобрести лишь ограниченный ассортимент.

В четверг 24 декабря в Беларуси сняли полный запрет на торговлю пиротехникой. Соответствующее постановление Совета министров появилось на Национальном правовом портале в преддверии католического Рождества и вступило в силу с момента его официального опубликования.

Правда, продавать обывателям оптом и в розницу разрешено теперь не любую пиротехнику, а лишь ограниченный ассортимент. Так, в документе прописаны только бенгальские огни, хлопушки и свечи для тортов, которые представляют собой фонтаны холодного огня. Это так называемые пиротехнические изделия бытового назначения I класса опасности. 

Реклама

Читайте также: В Беларуси внезапно запретили торговать пиротехникой

Кроме того, в постановлении прописаны 45 организаций, которые могут приобретать пиротехнические изделия технического назначения.

Напомним, торговать пиротехникой в Беларуси внезапно запретили 12 августа этого года. Введение запрета было предусмотрено постановлением Совета Министров от 11 августа 2020 года №475 «Об обороте пиротехнических изделий».

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.