Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В Беларуси СМС-рассылка сотовых операторов возможна только с согласия абонента

В Беларуси СМС-рассылка сотовых операторов возможна только с согласия абонента

134 18.07.2017 19:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://1kabinet.ru

Изменения в Правилах оказания услуг электросвязи вступят в силу через три месяца.

Совет министров 13 июля принял постановление №518, которым внес изменения и дополнения в Правила оказания услуг электросвязи (утверждены постановлением правительства от 17 августа 2006 г. №1055).

«Документ направлен на повышение качества услуг электросвязи, а также защиту прав граждан и организаций, которым оказываются такие услуги», – отмечается в сообщении правительства.

Реклама

Так, при необходимости подключения дополнительных платных и бесплатных услуг операторами электросвязи абонент может: заключить дополнительное соглашение к договору оказания услуг электросвязи; совершить конклюдентные действия, позволяющие достоверно установить его волеизъявление на получение таких услуг.

Кроме того, правовым актом установлено применение следующих видов тарификации при формировании операторами электросвязи тарифных планов: абонентская оплата (размер платежа за расчетный период – постоянная величина, не зависящая от объема фактически полученных услуг электросвязи); повременная оплата (размер платежа зависит от суммарной продолжительности соединений, предоставленных в течение расчетного периода); оплата за каждую оказанную услугу электросвязи (размер платежа определяется за фактически оказанные услуги электросвязи); иные виды тарификации.

Также постановлением предусмотрено обеспечение возможности организации услуги по предоставлению стационарного широкополосного доступа к сети интернет, услуги телевидения по IP-протоколу в населенных пунктах с числом домохозяйств 50 и более (ранее – 100 и более).

Реклама

В Правила оказания услуг электросвязи вносится дополнение, касающееся заключения договора об оказании телевизионных услуг. Теперь в договоре необходимо указывать параметры качества оказываемых услуг не ниже параметров, предусмотренных новой редакцией приложения к правилам.

Таким образом, установление единых показателей качества услуг электросвязи позволит контролирующим органам и абонентам оценить качество услуг, предоставляемых разными компаниями.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.