Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.9926
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4968
    EURO2.9665
    100 RUB3.4197

В Беларуси скоро будет запрещен лов всех видов рыб. Из-за погоды сроки могут сдвинуть

4 344 21.02.2020 17:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В зависимости от региона сроки запрета на лов рыбы будут отличаться. Ловить рыбу будет можно при соблюдении определенных условий.

В соответствии с правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, лов всех видов рыбы в белорусских рыболовных угодьях будет запрещен с конца марта. В зависимости от региона сроки будут отличаться.

В Брестской области, равно как в Гомельской, такой запрет вводится с 20 марта по 18 мая. В рыболовных угодьях Минской, Могилевской и Гродненской областей лов рыбы будет запрещен с 1 апреля по 30 мая. А на Витебщине нельзя будет ловить рыбу с 10 апреля по 8 июня.

Реклама

Однако любительское рыболовство не запрещено, но только при условии использования рыболовом одной удочки с одним крючком. Также можно ловить на спиннинг, оснащенный искусственной приманкой с одним крючком. Ловить рыбу таким образом можно только в светлое время суток с берега либо со льда, с искусственных сооружений, кроме железнодорожных и автомобильных мостов, у шлюзов и т. д.

Читайте также: Двух домашних хаски застрелили из охотничьего ружья в Светлогорском районе (фото)

Помимо этого, в рыболовных угодьях Беларуси с 1 марта по 15 апреля устанавливается запрет на лов щуки обыкновенной. Только в Витебской области такой запрет вводится чуть позже – с 9 марта по 25 апреля.

В случае, если погодные условия будут изменяться настолько, что будут влиять на воспроизводство рыбных ресурсов, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может принимать решение об изменении указанных сроков запрета как в целом по Беларуси, так и в отдельных регионах. При этом общая продолжительность запрета не уменьшится.

А весенний сезон охоты открывается с 14 марта. Охотиться можно будет на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую, самцов кряквы, свиязи, гоголя, широконоски, чернети красноголовой, чернети хохлатой, чирка-трескунка, чирка-свистунка, утки серой.

Читайте также: Благородный олень 22 050 рублей, косуля – 8 820: жителей Бреста и района будут судить за незаконную охоту

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.