Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 20 мая

В Беларуси с октября добровольцев собираются прививать от коронавируса. Правда, не всех

78 28.09.2020 15:32 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://rcity.by/

Всего вакцинируют от COVID-19 в Беларуси 100 человек. Начать собираются уже на этой неделе.

В Беларуси 1 октября планируется начать вакцинацию добровольцев от COVID-19. Она будет проводиться в рамках двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования вакцины «Спутник V» от коронавируса COVID-19, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о поставке в Республику Беларусь первой партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V», созданной на платформе аденовирусных векторов человека, — единственной в мире, доказавшей долгосрочную безопасность и эффективность», — говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также: Увеличится ли в Беларуси число заболевших коронавирусом после массовых протестов: мнение доктора Комаровского

В Минздраве отметили, что РФПИ финансирует клиническое исследование в Беларуси с участием 100 человек, которые получат возможность вакцинироваться от коронавируса препаратом, разработанным в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России.

Беларусь стала первой страной, в которой пройдут клинические исследования данной вакцины после ее регистрации в России. Они будут проводиться в восьми медицинских учреждениях страны, выбранных в качестве исследовательских центров. Две белорусские клиники уже получили первые партии вакцины «Спутник V».

Реклама

«Отметим также, что специалисты Минздрава выдали разрешение на проведение мультицентрового клинического испытания лекарственного средства «Гам-КОВИД-Вак», комбинированная векторная вакцина для профилактики короновирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Кроме того, экспертная группа одобрила протокол исследования № 04-Гам-КОВИД-Вак-2020-РБ», — сообщила пресс-служба.

Читайте также: Рассказываем, где, как и за сколько в Бресте можно провериться на коронавирус

Сейчас в клинических центрах, где пройдут испытания, ведется организационная работа и скрининг добровольцев. На базе каких именно медучреждений Беларуси будут проводится испытания вакцины, Минздрав не сообщает.

Как ранее писала «БГ», на 28 сентября в Беларуси зарегистрированы 77 946 человек с положительным тестом на COVID-19, сообщает Минздрав. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 822 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 74 167 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 1 835 232 теста.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.