«Мы рассматриваем вопросы организации полетов авиакомпании «Белавиа» по бизнес-модели «лоукост». Такие воздушные суда у нас есть, у нас есть областные аэропорты, которые способны предоставить низкие тарифные ставки на обслуживание этих воздушных судов», — сообщил в эфире телеканала СТВ 9 февраля директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский.
По его словам, сейчас в ведомстве работают с географией полетов лоукостов.
Также он напомнил, что департамент по авиации подписал меморандум с авиационной администрацией Венгрии.
«Мы разрешили выполнять полеты авиакомпании Wizz Air как в Национальный аэропорт «Минск», так и в областные аэропорты. Авиакомпания Wizz Air сейчас ведет переговоры с Национальным аэропортом «Минск» по условиям обслуживания и предлагаемым тарифным ставкам», — отметил Сикорский.
Вместе с тем он обратил внимание: чтобы обеспечить низкую стоимость билетов, лоукост-компании, как правило, просят определенные субсидии.
«На субсидии иностранной компании мы не готовы. Мы готовы предложить комфортные условия для того, чтобы они выполняли полеты», — сказал Сикорский.
Читайте также: «Наша цель — развитие областных аэропортов». В Беларусь придет лоукост Wizz Air
Также Артем Сикорский сообщил, что в этом году флот «Белавиа» пополнится четырьмя новыми самолетами: в апреле планируется поставка одного самолета Embraer прямо с завода, ввторой самолет уже нового поколения Embraer должен появится в «Белавиа» к концу года. Также планируется поставка двух самолетов Boeing 737 поколения NG.
В 2020 году авиакомпания добавит три новых маршрута: регулярный рейс в Вену, регулярный рейс в Ташкент и регулярный рейс в испанский Риос (80 км от Барселоны).
Читайте также: Аэропорт в Бресте может стать базовой площадкой для лоукостов
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google