Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

Белорусское правительство обещает еще раз в этом году повысить трудовые пенсии

В Беларуси повысили единый налог для репетиторов, ведущих свадеб, парикмахеров, строителей

273 03.01.2021 09:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

С 1 января чиновники повысили единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физлиц. Как изменилась ставка?

С 1 января чиновники повысили единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физлиц. Новшество коснулось в том числе репетиторов, ведущих свадеб, парикмахеров, строителей. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как изменились ставки единого налога.

К примеру, единый налог за разработку веб-сайтов, настройку компьютеров и установку программного обеспечения в Минске подняли с 1 января до 116 рублей (сейчас — 97 рублей), в областных центрах и Минском районе — до 101 рубля, в таких городах как Барановичи, Бобруйск, Борисов, Жлобин, Жодино, Лида, Мозырь, Молодечно, Новополоцк, Орша, Пинск, Полоцк, Речица, Светлогорск, Слуцк, Солигорск — 91 рубль, в остальных населенных пунктах — 45 рублей.

Реклама

Единый налог за репетиторство в Минске вырос с 1 января до 40 рублей (было — 36 рублей), в областных центрах — до 35 рублей.

За музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев (к примеру, услуги тамады) установлен единый налог для столицы в 127 рублей, а для областных центров и Минского района — 110 рублей.

Читайте также: С 1 января подняли налог для айтишников, операторов электросвязи и сотовой связи. Как они это прокомментировали?

Реклама

За продажу котят (при условии содержания кошки) жителю Минска, не зарегистрированному как ИП, придется уплатить 46 рублей. В областном центре и районах эта цифра ниже – 40 рублей.

За оказание парикмахерских и косметических услуг, услуг по маникюру и педикюру теперь нужно платить 110 рублей в столице и 96 – в областных центрах и районах.

Сбор за ремонт и восстановление, включая перетяжку, домашней мебели вырос до 73 рублей в Минске и до 63 – в областных центрах и районах.

Для тех, кто занимается строительными работами и уплачивает единый налог, сбор в Минске вырос до 143 рублей в месяц, а ранее составлял 117 рублей. Речь в том числе про штукатурные, малярные, стекольные работы, работы по устройству покрытий пола и облицовке, установке дверей и окон.

Читайте также: Местным властям разрешили ввести сбор для тех, кто пересекает границу на авто. Кому и сколько придется платить?

Весь список видов деятельности и размеров единого налога для разных населенных пунктов можно посмотреть по ссылке на 113−117 страницах.

Реклама

Напомним, в Беларуси с 1 января заработал обновленный Налоговый кодекс. Согласно нему, повысились ставки налогов для сдающих в аренду квартиры, дачи, гаражи и парковочные места. Попали под новшества айтишники – им отменили льготы по подоходному налогу. Также власти подняли налог для операторов электросвязи и сотовой связи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.