Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

В Беларуси подтвержден 12-й случай заражения короновирусом – жительница Гродно сдала тест еще на границе

3 038 11.03.2020 12:06 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По уточненным данным 11 марта в учреждениях здравоохранения Беларуси с диагнозом COVID19 находятся 12 пациентов.

Как уже сообщалось, по состоянию на 11 марта в Беларуси были выявлены новые случаи коронавируса COVID19 – у жителя Гомеля, который вернулся из Португалии, и минчанина, который приехал из Германии и во время прохождения границы скрыл, что был в Северной Италии.

Чуть позже Минздрав дополнил информацию: проводятся дополнительные исследования у пациентки областной инфекционной больницы в Гродно «в связи с тем, что при отсутствии клинических данных у нее получен положительный лабораторный результат на COVID19».

Реклама

«С учетом эпиднеблагополучия страны пребывания, она сама обратилась за медицинской помощью.  Гражданка Беларуси сдала тест еще на границе, так что все ее контакты первого уровня выявлены»,говорится в сообщении.

«Гродненская правда» пишет, что 62-летняя женщина приехала из Италии в Гродно ночью с понедельника на вторник. Днем 10 марта бригада «скорой» привезла ее в областную инфекционную больницу. Никаких проявлений респираторной инфекции у женщины не наблюдалось, но ночью 11 марта у нее был лабораторно подтвержден коронавирус.

Читайте также: Первый случай коронавируса выявлен в Гомеле, еще один – в Минске

Министерство здравоохранения еще раз обращается с просьбой ко всем возвращающимся в страну гражданам – обязательно информировать специалистов, работающих в зонах пограничного контроля о том, что вы побывали в эпидемически неблагоприятных районах. Кроме того, Минздрав призывает всех возвращающихся из-за границы, по возможности, первые 14 дней ограничить число контактов. А в случае появления респираторной инфекции – вызвать скорую медицинскую помощь. Обязательно нужно сказать по телефону, какие страны вы посещали.

Читайте также: Минздрав рассказал, что делать тем, кто приехал в Беларусь из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана

Напомним, первый случай коронавируса в Беларуси был выявлен 28 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. 7 марта Минздрав сообщил, что у него получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса. Сейчас он и еще двое пациентов, у которых также был получен отрицательный результат, готовятся к выписке. У всех пациентов состояние удовлетворительное, температуры и других клинических проявлений болезни нет.

По данным на 11.00 (по минскому времени) 11 марта, COVID-19 в мире заразилась 119 132 человека, умерли – 4 284, выздоровели – 65 776. Помимо Китая, где количество заболевших COVID-19 приближается к 81 тысяче, серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в  Италии (10 149), Иране (8 042), Южной Корее (7 755).
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.