• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Слониме солдат-срочник порезал себе вены. В Минобороны говорят, что это не суицид

В Беларуси планируют делать скидку на платное обучение некоторым студентам, которые отслужили в армии

18 12.11.2019 14:25 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://www.b-g.by/

Министр обороны сообщил, что в 2020 году будет и дальше развиваться система социальной защиты военнослужащих срочной военной службы.

Отслужившим в армии молодым людям могут предоставить возможность получить скидку на платное обучение при определенных условиях, сообщил министр обороны Андрей Равков 12 ноября на семинаре для руководителей республиканских СМИ, передает БелТА.

Министр отметил, что в 2020 году будет и дальше развиваться система социальной защиты военнослужащих срочной военной службы. Так, планируется решить вопрос с «предоставлением скидок на обучение на платной основе в государственных учреждениях образования при условии получения по всем предметам отметок не ниже 6 баллов».

Читайте также: За службу в армии планируют давать льготы на жилье и медобслуживание

Также прорабатывается предоставление первоочередного права на обслуживание в государственных организациях здравоохранения и скидки в 25% на платные медицинские услуги для лиц, получивших травмы (ранения, контузии) при исполнении обязанностей военной службы в период срочной военной службы.

«Кроме того, за членами семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу, сохранится право пользования жилыми помещениями государственного жилого фонда в общежитии, предоставленными этим военнослужащим в связи с трудовыми отношениями, на весь период срочной военной службы. Проект этого правового акта будет внесен на рассмотрение главы государства до конца текущего года», – сказал Андрей Равков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.