Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

В Брестском районе от травм скончался мужчина. Задержаны три человека

В Беларуси перекрыли канал поступления фальшивых долларов из Украины. Среди задержанных – брестчанин

70 19.12.2018 17:47

У двух задержанных жителя Бреста и Минска изъяли 19 550 долларов США, изготовленных при помощи струйной печати.

Канал поступления фальшивых денег из Украины пресекли сотрудники главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции (КМ) МВД, управления по борьбе с экономическими преступлениями КМ и ОМОН УВД Гомельского облисполкома, Государственного таможенного комитета и управления по борьбе с экономическими преступлениями КС УВД Брестского облисполкома.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий проводили на протяжении месяца на территории Минска, Брестской и Гомельской областей. Поддельные доллары США предназначались для дальнейшего распространения на территории Беларуси и стран Европейского союза, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Реклама

Читайте также: Брестчанин пытался обменять 600 фальшивых долларов

Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 221 УК РБ (Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Двое подозреваемых, жители Минска и Бреста, задержаны. Один из них ранее был судим за аналогичное преступление.

В Беларуси перекрыли канал поступления фальшивых долларов из Украины. Среди задержанных - брестчанин

Реклама

Изъято 19 550 долларов США. Согласно заключению эксперта, 294 купюры (97 достоинством 100 долларов США, 197 достоинством – 50 долларов США) изготовлены не предприятием, осуществляющим производство денежных билетов, а при помощи струйной печати.

В Беларуси перекрыли канал поступления фальшивых долларов из Украины. Среди задержанных - брестчанин В Беларуси перекрыли канал поступления фальшивых долларов из Украины. Среди задержанных - брестчанин

Фото: УБЭП КМ УВД Гомельского облисполкома

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.