Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

В Беларусь из США поступила первая партия лекарств для онкобольных на сумму более $2,2 млн

В Беларуси пациенты с COVID-19 будут получать бесплатные лекарства. Но не все

420 17.06.2020 09:32

Постановление об этом вступает в силу с 17 июня этого года.

Коронавирус внесли в перечень заболеваний, дающих право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, а также лечебным питанием. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале 17 июня. Нововведения закреплены в постановлении Совета министров Беларуси №344 от 15 июня 2020 года. Оно вступает в силу с момента его официального опубликования.

«Перечень заболеваний, дающих право гражданам на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств, при амбулаторном лечении, а также лечебным питанием (…) дополнить позицией «Инфекция, вызванная коронавирусом COVID-19», – сказано в документе.

Реклама

Читайте также: Минздрав пересмотрел список лекарств, которые отпускаются без рецепта врача. Что исключили из перечня?

Правда, касается это не всех лекарств, а лишь тех, что назначает врач для борьбы с заболеванием. Он должен выписать рецепт, в котором указывается конкретный препарат и дозировки.

В список заболеваний, при котором в Беларуси положены бесплатные лекарства и лечебное питание в настоящее время включено около сотни заболеваний, среди которых туберкулез, сахарный диабет, болезнь Паркинсона, ДЦП, рассеянный склероз, эпилепсия и прочие.

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.