Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Юридический ликбез. Можно ли расторгнуть договор поручительства

В Беларуси опять появилась хорошо знакомая брестчанам с 66-го года прошлого века аббревиатура БИСИ

15.02.2019 15:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Новое учебное заведение называется Белорусский институт стратегических исследований (БИСИ). Создан он указом президента Александра Лукашенко.

Институт будет заниматься выработкой рекомендаций, направленных на совершенствование государственной политики в различных сферах. Ожидается, что специалисты новой структуры будут участвовать в согласовании разрабатываемых госорганами доктрин, стратегий и концепций.

Как сообщает naviny.by со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера, БИСИ создается в целях «информационно-аналитического обеспечения деятельности государственных органов по стратегическим направлениям внешней и внутренней политики».

Реклама

Отмечается, что институт будет заниматься научными исследованиями, изучением тенденций развития мировых процессов, а также оценкой рисков и вызовов в информационном поле.

Директором института назначен начальник информационно-аналитического управления государственного секретариата Совета безопасности Олег Макаров.

Напомним, на территории Беларуси уже было высшее учебное заведение с аббревиатурой БИСИ – Брестский инженерно-строительный институт. Датой его основания считается 1 апреля 1966 года. Один из самых известных его выпускников – Михаил Мясникович. Со временем БИСИ трансформировался в БрПИ, а затем в БрГТУ – Брестский технический университет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.