Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

В Беларуси ограничили доступ к сайтам трех благотворительных фондов. Один из них основал Цепкало

В Беларуси ограничили доступ к сайтам трех благотворительных фондов. Один из них основал Цепкало

53 21.09.2020 15:24 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://verelq.am/

Все три фонда тесно связаны с помощью гражданам, пострадавшим из-за своей гражданской позиции.

В Беларуси 21 сентября ограничили доступ к трем сайтам — ресурсам благотворительного фонда «Беларусь будущего» (belarus-future.org), «Дапамажы.by» (dapamazhy.by) и фонда солидарности BYSOL (bysol.org). В список ресурсов ограниченного доступа они попали «на основании решения Министерства информации Республики Беларусь», сообщает TUT.BY.

Благотворительный фонд «Беларусь будущего» был основан Валерием Цепкало. В его целях прописано, что фонд оказывает поддержку развития демократии и инициатив активного гражданского общества в Республике Беларусь, а также занимается предоставлением «гуманитарной, юридической и финансовой помощи гражданам Республики Беларусь, пострадавшим от политических репрессий и политических преследований».

Реклама

Платформа Дапамажы.by предназначена «для помощи людям, пострадавшим из-за своей активной гражданской позиции (и не только им)». Цель — «позволить людям помогать друг другу финансово без посредников».

И фонд солидарности BYSOL собирает деньги на помощь тем, кто остался без работы по политическим причинам.

Читайте также: Новый глава Мининформа Беларуси собирается «ограничить население от информации, которая наносит вред государству»

Реклама

Напомним, вечером 21 августа в Беларуси заблокировано более 70 сайтов. Большинство из них – информационные. В списке оказались как СМИ: «Радыё Свабода», «Белсат», «Трибуна», «Еврорадио». В этот же день был ограничен доступ к платформам «Голос» и «Зубр», а также ряду популярных прокси-сервисов — в том числе через них во время отсутствия доступа к сети 9 − 11 августа некоторые пользователи осуществляли доступ к популярным мессенджерам. И в список попала почта ProtonMail.

28 августа в Беларуси ограничили доступ к сайтам naviny.by и NN.by. Это пояснили тем, что на интернет-ресурсах naviny.by и nn.by за период с 13 по 28 августа 2020 года опубликован «ряд статей, негативно характеризующих ситуацию в Беларуси после окончания электоральной кампании и дискредитирующих деятельность государственных органов, в том числе правоохранительных органов».

10 сентября Министерство юстиции Беларуси напомнило об административной ответственности для организаторов и участников незарегистрированных фондов в поддержку протестующих.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.