Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Беларуси обсуждают массовую стерилизацию бродячих котов. Озвучили и мнение Лукашенко о проблеме бездомных животных

429 24.02.2020 17:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Подразумевается, что кошек будут отлавливать, проводить вакцинацию, стерилизацию и выпускать на прежнее место обитания.

Проблему защиты животных за круглым столом обсудили представители белорусских министерств, зоозащитных организаций и фонд французской кинозвезды Брижит Бардо, передает БелТА.

По словам начальника управления жилищного хозяйства министерства Андрея Ромашко, в Беларуси изучают международный опыт в сфере защиты животных и перенимают некоторые инициативы.

Реклама

Зоозащитные организации предлагают открыть в Минске центр по массовой стерилизации животных. Вопрос рассматривают пока в отношении бездомных кошек. Подразумевается, что их будут отлавливать, проводить вакцинацию, стерилизацию и выпускать на прежнее место обитания.

Об убийствах бродячих животных Андрей Ромашко сказал следующее: «Убивать их не должны. Нам известно о таких фактах, и это ненормально. Тяжело проконтролировать, как это сегодня организовано на местах». Начальник управления отметил, что значимую роль в этом вопросе играет человеческий фактор.

Читайте также: На Брестчине кто-то жестоко убивает бездомных собак и вешает их на деревьях

Среди участников круглого стола была представительница международного Фонда помощи животным Брижит Бардо – руководитель международных программ помощи бездомным животным Брижит Олуа. Она представила копию письма Брижит Бардо белорусскому президенту с просьбой о защите бездомных животных и ответного письма Лукашенко.

«У президента было пожелание, чтобы встреча имела положительный результат. В письме он отметил, что зрелость всего гражданского общества определяется отношением к животным. Мы считаем, что законодательная база Беларуси должна развиваться в этом ключе», – заявила Брижит Олуа. По ее мнению, в Беларуси уже продвинулись с решением проблемы по защите животных.

Читайте также: «Это пережиток прошлого»: в Беларуси собирают подписи под петицией с просьбой запретить цирки, где используют животных

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.