Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

В Беларуси – новый министр информации. Какую должность займет предыдущий?

05.04.2021 11:59 Владимир Перцов. Источник фото

В понедельник 5 апреля Александр Лукашенко назначил нового руководителя Мининформа.

Министром информации Беларуси 5 апреля стал теперь уже бывший директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов. Об этом сообщил телеграм-канал «Пул Первого».

Владимир Перцов родился 7 мая — в День работников радио и телевидения — в 1974 году в Витебске. Закончил худграф Витебского госуниверситета и Академию управления при президенте Республики Беларусь. На телевидение попал в 1993 году. Был автором и ведущим программ Витебской студии телевидения, а позже — ток-шоу Первого Национального телеканала «Будни». В 1998 году возглавил первую Витебскую ФМ-радиостанцию «Радио-Витебск». С 2002 года работал председателем и директором Гродненской областной телерадиокомпании. С 2008 по 2010 возглавлял дирекцию телеканала РТР-Беларусь на «Столичном телевидении». С 2010 года работал в должности директора представительства МТРК «Мир» в Беларуси.

Реклама

Предыдущий руководитель Мининформа Игорь Луцкий назначен заместителем главы Администрации президента.

Читайте также: «Точечные бомбометания будут»: эксперты о том, чего ждать СМИ, блогерам и телеграм-каналам после слов нового министра

На должности руководителя Министерства информации он не проработал и года. Его назначили 4 июня 2020 года. До этого Луцкий более двух лет возглавлял телеканал СТВ, а еще раньше работал в должности первого замминистра информации.

Игорь Луцкий в качестве министра информации Беларуси запомнится сильным давлением на негосударственные издания. Так, портал Tut.by был лишен статуса СМИ, «Новаму часу» были вынесены предупреждения. В этот период «Народная воля», «Комсомолка» перестали печататься в Беларуси, а несколько региональных СМИ, в том числе «Брестская газета», прекратили выходить в печатном виде. Сейчас его имя значится в санкционном списке британского правительства.

Читайте также: Печатную версию «Брестской газеты» постигла участь «Народной воли», «БелГазеты», «Свободных новостей Плюс»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.