Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

В Беларуси не открывается сайт Sports.ru — крупнейшее в России спортивное издание (ОБНОВЛЕНО)

38 22.05.2021 10:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Портал либо не открывается, либо выдает сообщение, что доступ ограничен на основании решения Министерства информации.

Утром 22 мая у белорусов не получается зайти на сайт крупнейшего в России спортивного издания — Sports.ru. Портал либо не открывается, либо выдает сообщение «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с Законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

При этом портал продолжает работать у некоторых мобильных операторов.

Реклама

Первый замминистра информации Андрей Кунцевич в ходе субботней прямой телефонной линии подтвердил Sputnik Беларусь, что sports.ru заблокирован:

«Действительно, такое решение было принято, с соответствующим ходатайством в Миниформ обратились налоговые органы Респубики Беларусь в связи с нарушениям законодательства Республики Беларуси об азартных играх. Помимо sports.ru, заблокированы еще 483 ресурса».

Читайте также: Александра Герасименя: «Люди выражают свое несогласие и хотят диалога, а получают только по голове, увы»

Sports.ru — крупнейшее в России спортивное издание, первый профессиональный спортивный интернет-проект в России. Существует с 1 декабря 1998 года. Sports.ru традиционно сотрудничает с лучшими спортивными журналистами России, регулярно удостаивается профессиональных премий и признается лучшим в российском интернете. Sports.ru – наиболее многофункциональный спортивный сайт в рунете.

Одним из его основателей является белорус Дмитрий Навоша. Он последовательно высказывался против насилия, которое захватило Беларусь после выборов в прошлом году.

В феврале этого года владельцем Sports.ru стал инвестиционный фонд основателя косметической компании Faberlic бизнесмена Алексея Нечаева, который в последнее время позиционирует себя как лидера российской партии «Новые люди».

Читайте также: «На основании решения Мининформа». В Беларуси ограничили доступ к нескольким десяткам сайтов (список)

Напомним, в августе прошлого года Мининформ заблокировал крупнейший в Беларуси спортивный портал by.tribuna.com. Благодаря поддержке международной неправительственной организации «Репортеры без границ», в сети появилось зеркало сайта, доступное из Беларуси без использования VPN.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.