Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6145
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6145
    EURO3.1245
    100 RUB3.4537

По следам Столбцов: президент объявил выговор министру образования

В Беларуси начали собирать подписи за отставку министра образования Игоря Карпенко

21.09.2019 22:24

Сбор подписей под коллективным обращением проводился 21 сентября во время совместного предвыборного пикета оргкомитета партии БХД в Минске.

Карпенко в нем назван человеком, «который не справляется с возложенными на него профессиональными обязанностями», сообщает naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

«Только за 2019 года в школах Беларуси произошло два громких дела, которые имели резонанс даже за пределами страны: убийство двух человек в СШ № 2 в Столбцах и скандал между учительницей и учеником в СШ № 15 в Гомеле», — говорится в обращении.

Реклама

Читайте также: «Вот и думай теперь, кому нужно открутить голову?»: брестчане о конфликте в гомельской школе №15 и реакции на него

Кроме того, в нем отмечается, что под руководством Игоря Карпенко в Беларуси активно уменьшается процент детей, которые обучаются на белорусском языке, и не развиваются гимназии и профильные классы школ, а также «учителя активно привлекаются к несвойственной их функциям деятельности, в том числе к проведению переписи населения 2019 года».

Учитывая все эти факторы, они просят Александра Лукашенко и Сергея Румаса немедленно отстранить Карпенко от должности министра образования.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.