Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Лукашенко: «Этот психоз довел до того, что люди уже опустили руки и перестали в больницах бороться за свою жизнь»

Одна из больниц Беларуси сообщила, что уже делает платные тесты на антитела к коронавирусу, а потом убрала эту услугу

5 717 10.05.2020 16:24

Ранее министр здравоохранения Беларуси говорил, что цена теста составит порядка 4,2 доллара или примерно 9 рублей.

На сайте районной больнице в Марьиной Горке (Минская область) появилась информация о том, что на базе медучерждения начали делать платный экспресс-тест на антитела к коронавирусу.  Результат становится известен через 10-15 минут.

Как сообщили «Нашей Ниве» в больнице, направление от доктора для сдачи теста не нужно. Цена — 40 рублей (для медработников — 36 рублей).

Реклама

Правда, вечером 10 мая администрация больницы сообщила, что процедуру временно исключили из перечня платных услуг в связи с задержкой в получении разрешительных документов, и извинилась.

Одна из больниц Беларуси сообщила, что уже делает платные тесты на антитела к коронавирусу, а потом убрала эту услугу

Читайте также: В Бресте начался забор плазмы крови у переболевших COVID-19. Рассказываем, кто и при каких условиях может стать донором

Реклама

Два дня назад, 8 мая, министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник сообщил, что экспресс-тесты на антитела к COVID-19 в Беларусь поступят в ближайшее время. По его словам, на первом этапе их распределят по медучреждениям. А уже после  пройти тестирование на предмет перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией смогут и все желающие. Кроме этого, в профильном ведомстве планируют в отдельных районах провести централизованные исследования всех пациентов, которые находились на больничном в последние два месяца с ОРВИ.

«Экспресс-тесты показывают наличие антител. То есть, они либо показывают в период разгара клинических симптомов наличие иммуноглобулинов M, которые содействуют в активном инфекционном процессе, либо те, кто переболел месяц либо полтора месяца назад, выявляет иммуноглобулины G. Это иммуноглобулины памяти. То есть, соответственно, если у человека есть подозрение, что он в легкой форме переболел этой инфекцией, у него появится возможность пройти тестирование и либо подтвердить эти опасения, либо исключить. На сегодняшний момент мы знаем стоимость теста. Учитывая труднозатратные организации тестирования, стоимость теста – порядка 4,2 доллара», – говорил министр.

Читайте также: В США создали тест, который может выявлять наличие коронавируса в крови уже через сутки после заражения

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.