Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

В Беларуси на днях откроется осенне-зимний сезон охоты на пушных животных

В Беларуси на днях откроется осенне-зимний сезон охоты на пушных животных

56 03.11.2020 11:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://xn--80ady2a0c.xn--p1ai/

С первой субботы ноября можно будет добывать зайца-беляка, зайца-русака, белку, лесную и каменную куницу, американскую норку, ондатру, лесного хорька.

7 ноября открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных животных, сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов (БООР).

С первой ноябрьской субботы охотникам разрешено добывать зайца-беляка, зайца-русака, белку, лесную и каменную куницу, американскую норку, ондатру и лесного хорька.

Реклама

«Охота на зайца-русака и зайца-беляка разрешается в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способами. Ружейная охота на зайцев разрешена из засады, с подхода, загоном. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород, при безружейной охоте – борзых охотничьих собак и ловчих птиц», – прокомментировали в БООР.

Читайте также: Житель Брестчины на охоте застрелил лису, а она оказалось бешеной. Мужчине пришлось прививаться

Ружейная охота на другие вышеперечисленные виды пушных животных разрешена в светлое время суток с подхода, в том числе с охотничьими собаками всех пород, кроме гончих и борзых. Разрешены гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм. При безружейной охоте можно применять капканы и ловушки (кроме петель).

Реклама

Отмечается, что в ноябре также разрешена охота на кабана, волка, лисицу, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, рябчика, куропатку серую, бобра, выдру. Продолжается сезон загонной охоты на копытных животных.

Охотники напомнили, что при добыче пушнины с гладкоствольным оружием нельзя иметь при себе патроны, снаряженные картечью и пулями. За это можно получить штраф до 15 базовых величин (до 405 рублей), в случае повторного нарушения – лишение права на охоту.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.