Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

В Беларуси на 12% выросло количество преступлений, связанных с домашним насилием

25.06.2018 17:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Лишь каждый восьмой домашний тиран привлекается к административной ответственности.

В Беларуси с начала года на 12% выросло количество преступлений, связанных с насилием в семье. Об этом рассказал журналистам заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, сообщает БелТА.

Генпрокуратура проанализировала ситуацию в сфере семейно-бытовых отношений. Оказалось, что ежегодно лишь каждый восьмой нарушитель общественного порядка по месту жительства привлекается к административной ответственности. Причина – бездействие и незнание законов работниками организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда.

Реклама

Читайте также: В каждой третьей белорусской семье бьют детей

Генеральная прокуратура РБ инициирует введение административной ответственности за совершение хулиганских действий, нарушающих покой граждан по месту жительства. В случае несоблюдения общественного порядка и неустановления нарушителя предлагается привлекать к административной ответственности собственника (нанимателя) жилого помещения. Проект находится в стадии проработки.

Читайте также: Домашнее насилие разрушает чувство собственного достоинства

Напомним, на Брестчине за первые три месяца текущего года в милицию поступило более 2 500 сообщений о насилии в семье. Было объявлено 819 предупреждений, вынесено 292 защитных предписания, из которых 266 обязывали нарушителей покинуть общее с пострадавшими жилье.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.