• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

У интернет-пользователей есть уникальная возможность задать вопросы президенту Беларуси

В Беларуси могут официально закрепить статус бывшего президента и предоставить ему ряд привилегий

152 28.11.2019 10:00 Александр Лукашенко. Источник: http://teleskop-by.org

Депутат из оппозиции Анна Канопацкая предложила закрепить за экс-президентом одну из резиденций, неприкосновенность, а также ряд других привилегий.

Депутат из оппозиции Анна Канопацкая предложила официально закрепить статус бывшего президента Беларуси, передает sputnik.by. Законопроект, внесенный парламентарием, называется «О гарантиях президенту Республики».

Документ предполагает закрепить за бывшим президентом охрану, неприкосновенность, прежнее медобслуживание, одну из резиденций для пожизненного пользования, а также доступ к правительственной связи. Кроме того, экс-главе государства должны сохранить 75% зарплаты, а для семьи скончавшегося бывшего главы государства – определенного размера социальной пенсии. Предполагается и право бывшего президента на содержание помощников.

Читайте также: «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Александр Лукашенко о своем президентстве

Ранее Лукашенко говорил, что намерен оставаться президентом до тех пор, пока есть «здоровье и доверие людей». Тогда же он сообщил, что во время прошлых выборов не снял свою кандидатуру, потому что не хотел, чтобы пришел новый человек и все разрушил.

«У нас нормально живут люди. Не жалуются. Я считаю, что это заслуга не только моя, но этого поколения. Придет новый человек, от нового поколения, развалит все. Опять обвальную приватизацию учинит. Поделят, олигархи народу через вас объяснят, что так и надо. И обвинения в чей адрес, если я буду жив? Если не буду жив, все равно, я же оттуда увижу, меня начнут упрекать: сбежал», – рассказывал журналистам белорусский лидер.

В этот раз Александр Лукашенко вновь намерен баллотироваться в президенты, но подчеркнул, что посиневшими пальцами за кресло держаться не будет.

Читайте также: «Я же не вечен и до смерти президентом не буду»: Александр Лукашенко о будущем президенте Беларуси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.