Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

За четыре месяца новым поездом из Минска в Варшаву воспользовались 27 тысяч пассажиров

В Беларуси меняются правила провоза в поездах домашних животных и велосипедов

344 21.12.2018 08:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://1reg.by

За многое пассажирам не придется доплачивать.

Изменения в правила провоза в поездах домашних животных и велосипедов предусмотрены постановлением МАРТ от 12 декабря № 86, пишет finance.tut.by.

Так, отменяется взимание оплаты за перевозку мелких домашних животных и птиц в вагонах с ненумерованными местами на городских и региональных линиях, в том числе на региональных линиях экономкласса. Ранее взималась плата за каждое место в размере 50% стоимости билета до пункта назначения пассажира.

Реклама

Читайте также: Минтранс прислушался к «За вело-Брест» и отменил запрет на провоз велосипедов в автобусах

Также отменяется плата за перевозку мелких домашних животных и птиц в вагонах с нумерованными местами на региональных линиях бизнес-класса или межрегиональных линиях. Раньше нужно было заплатить за каждое место как за 20 кг багажа.

Также внесли некоторые изменения в перевозке собак. По-прежнему нужно будет оплачивать провоз собак крупных пород в отдельном купе на региональных линиях бизнес-класса или межрегиональных линиях. Оплату берут исходя из стоимости билетов всех мест купе. Но теперь не нужно будет вносить дополнительно плату за каждую собаку как за 20 кг массы багажа.

Реклама

Читайте также: «Меня любили, пока не увидели, что я не лабрадор»: исповедь собаки, которую бросили хозяева

МАРТ также отменил плату за перевозку велосипеда в неразобранном и неупакованном виде в вагонах с ненумерованными местами. До изменений нужно было заплатить как за полный билет до пункта назначения пассажира.

По правилам перевозок, на велосипеды сейчас распространяются правила перевозки ручной клади. Если габариты велосипеда превышают 200 см, то для него нужно приобретать дополнительный билет. Если же велосипед разложен или сложен, то есть вписывается в этот габарит, то его можно провозить бесплатно.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.