Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

В Беларуси коронавирус обнаружен у 36 человек, среди них – студенты БГУ

703 16.03.2020 12:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

За выходные зарегистрированы положительные тесты у четырех граждан Беларуси. Они приехали из Мюнхена, Амстердама и Москвы.

В Беларуси зарегистрировано 36 пациентов с положительным лабораторным тестом на наличие РНК коронавируса, сообщает Минздрав. На 16 марта COVID-19 у пяти студентов БГУ, у которых предварительный тест дал положительный результат на COVID-19, повторный анализ подтвердил наличие РНК вируса.

«Однако ни у кого из них клинических проявлений болезни не выявлено. За выходные зарегистрированы положительные тесты у четырех граждан Республики Беларусь. Они прибыли из Мюнхена, Амстердама и Москвы. Все пациенты были изолированы в момент возвращения из-за границы. Их ближайшие контакты также уже госпитализированы», – говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также: Лукашенко о коронавирусе: «Дошло до того, что наша родная Россия закрыла границу с Беларусью»

Из 36 три пациента выписаны, еще три готовятся к выписке. У восьми имеются минимальные признаки инфекционного процесса, проводится необходимая терапия согласно утвержденной инструкции. Один из пациентов находится в состоянии средней степени тяжести с положительной динамикой. У остальных пациентов признаков инфекционного процесса нет.

За последние сутки выполнено исследование на коронавирус 950 образцов, еще около 200 находятся в работе. Всего с начала февраля специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии провели более 16 тыс. тестов на COVID-19.

Читайте также: Минздрав рассказал, что делать тем, кто приехал в Беларусь из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана

Минздрав отмечает, что размещение иностранных студентов (из угрожаемых по коранавирусу стран) в контакт-центры себя оправдало. На 16 марта в Минском областном центре медицинской реабилитации «Загорье» находится 128 человек, в оздоровительном комплексе БГУ «Бригантина» – 153, свободных мест вполне достаточно для завершения данного типа ограничительных мероприятий.

По основным результатам эпидрасследования, выявления носителей, контактных лиц, других мероприятий санитарно-эпидемиологического надзора на эпидемиологическом и медицинском контроле находятся 2 тыс. 583 человека, на данный момент все они без признаков инфекции.

Читайте также: Ученые назвали симптомы коронавирусной инфекции у детей

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По данным на утро 16 марта, COVID-19 в мире заразилась 169 387 человек, умерли 6 513, выздоровели – 77 257. Помимо Китая, где количество заболевших COVID-19 составляет 81 020 человек, серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в Италии (24 747), Иране (13 938), Южной Корее (8 162). За последние дни резко выросло количество заболевших в Испании (7 844), Германии (5 813), Франции (5 437).

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.