Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

В Беларуси коронавирус лабораторно подтвержден у 21 человека

4 582 12.03.2020 20:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Первый заболевший, студент из Ирана, 12 марта был выписан.

В Беларуси лабораторно подтвержден РНК COVID-19 у 21 пациента, сообщил вечером 12 марта Минздрав. Первый пациент, у которого в Беларуси был диагностирован COVID-19, днем был выписан из Минской инфекционной больницы.

«В Беларуси проводится активный лабораторный контроль граждан, в том числе среди тех, кто контактировал с вернувшимися из-за границы и был изолирован в рамках противоэпидемических мероприятий. На момент изоляции пациентов тесты у них были отрицательными – то есть на тот момент вирус еще не выделялся из организма. Есть период, когда произошло инфицирование, но человек не является заразным. На тот момент они не представляли опасности для окружающих, так как выделение вируса в окружающую среду может начаться минимум на 3 день. К этому моменту все эти люди находились под медицинским наблюдением, ни с кем не контактировали. Практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, один находится в состоянии средней степени тяжести», – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Читайте также: Белорус пытался скрыть от врачей, что приехал из Италии. Когда у него нашли коронавирус, был уже в плохом состоянии

Министерство здравоохранения информирует о том, что в настоящий момент РНПЦ эпидемиологии и микробиологии уже провело более 10,5 тыс. тестов на COVID-19.Ведомство еще раз обращается с просьбой ко всем возвращающимся в страну гражданам – обязательно информировать специалистов, работающих в зонах пограничного контроля, о том, что вы побывали в эпидемически неблагоприятных районах. Кроме того, Министерство здравоохранения призывает всех возвращающихся из-за границы, по возможности, первые 14 дней ограничить число контактов. А в случае появления респираторной инфекции, вызвать скорую медицинскую помощь. Обязательно нужно сказать по телефону, какие страны вы посещали.

Читайте также: В Польше от коронавируса умерла 57-летняя женщина

Напомним, первый случай коронавируса в Беларуси был выявлен 28 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. 7 марта Минздрав сообщил, что у него получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса. Еще днем 12 марта такой диагноз был у 12 пациентов.

По данным на 16.05 (по минскому времени) 12 марта, COVID-19 в мире заразилась 127 863 человека, умерли – 4 718, выздоровели – 68 310. Помимо Китая, где количество заболевших COVID-19 приближается к 81 тысяче, серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в Италии (12 462), Иране (10 075), Южной Корее (7 869).

Читайте также: В Китае закрыли все временные больницы для зараженных коронавирусом: вылечилось три четверти заболевших

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.