Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

В Беларуси ищут 17 человек, заблудившихся в лесу

В Беларуси ищут 17 человек, заблудившихся в лесу

26.09.2017 12:34 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

С начала года в милицию поступило около 300 сообщений о пропаже ушедших в лес за грибами и ягодами людей.

«Сегодня милиция разыскивает 17 человек, и половина из них разыскивается более 10 суток. Как показывает практика и как говорят оперативники, шансов найти этих людей живыми становится с каждым днем меньше, но будем надеяться только на лучшее», – рассказал БелТА официальный представитель МВД РБ Георгий Евчар.

Всего с начала года поступило около 300 сообщений о пропаже грибников и ягодников. «При этом 70% сообщений пришлось на сентябрь. Больше всего людей потерялись в лесах Витебской, Гродненской и Минской областей. Подавляющее большинство заблудившихся в лесу – это люди преклонного возраста, около 70 – 80 лет. Самой старшей была женщина 1926 года рождения в Бобруйском районе», – пояснил официальный представитель МВД.

Реклама

Резонансным остается поиск 10-летнего Максима Мархалюка, жителя агрогородка Новый Двор Свислочского района, который потерялся в Беловежской пуще 16 сентября. К его поискам подключились не только правоохранители, сотрудники МЧС, добровольцы из поискового отряда «Ангел», но и обычные люди со всей Беларуси, в том числе из Брестской области. По факту безвестного исчезновения мальчика 26 сентября возбуждено уголовное дело.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.