Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

В Беларуси еще один из тестов на коронавирус дал положительный результат – его делали женщине, вернувшейся из Италии

4 897 01.03.2020 16:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По состоянию на 1 марта с подозрением на коронавирус в больницах страны находятся три пациента. Клинических проявлений болезни у них нет.

Министерство здравоохранения 1 марта сообщило о том, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV.

Тесты выполнялись в рамках активного лабораторного контроля граждан, которые вернулись из эпидемиологически неблагоприятных районов. Такие мероприятия в эти дни проходят по всей стране.

Реклама

Читайте также: Брестчанка, живущая в той части Италии, где введен карантин, рассказала о ситуации, вызванной коронавирусом

Белорусская гражданка и двое ее коллег прибыли из Италии. В связи с тем, что они были непродолжительное время в Северной Италии, они были вызваны в учреждение здравоохранения. Здесь у всех прибывших были взяты тесты и анализы. Пациенты были госпитализированы в Витебскую областную клиническую инфекционную больницу. На сегодняшний момент состояние всех трех удовлетворительное, признаков заболевания нет. Данной пациентке проводится углубленная лабораторная диагностика. У двух ее коллег тесты отрицательные.

По данным Минздрава, всего на вторую половину дня 1 марта в учреждениях здравоохранения Беларуси с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся три пациента. У всех троих состояние удовлетворительное, клинических проявлений болезни нет.

Напомним, первый случай коронавируса в Беларуси был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. Молодой человек и все, кто контактировал с ним, были госпитализированы в инфекционную больницу.

А в инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы госпитализировали дальнобойщика, который ехал из Северной Италии, и семью, возвращавшуюся в Беларусь из Милана. Признаков инфекции у них не было.

Кроме того, на Брестчине приостановили плановые госпитализации и запрет на посещение больниц региона.

Читайте также: «Если придет в Брест, мы уедем жить в деревню». «БГ» узнала, боятся ли брестчане коронавируса, добравшегося до Беларуси

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.