Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Инструкция на случай, если вас задержали, применили силу или избили в РОВД и ИВС

В Беларуси 27 августа задержали больше 260 человек. Около 50 из них – журналисты

185 28.08.2020 10:30 Акция протеста в Бресте 9 августа. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by/

Как уточняла пресс-служба МВД, репортеры были не задержаны, а «доставлены в Октябрьское РУВД города Минска для проверки документов».

В Минске во время акции на площади Независимости 27 августа был задержан 261 человек, около 50 из них – журналисты. Еще пять человек задержали в регионах. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Как уточняла пресс-служба МВД, репортеры были не задержаны, а «доставлены в Октябрьское РУВД города Минска для проверки документов, подтверждающих законность их профессиональной деятельности». Однако по итогу на свободу вышли не все «доставленные».

Реклама

На данный момент задержанными остаются четыре журналиста: Екатерина Андреева и Максим Горченок из «Белсата», фотограф Александр Васюкович, оператор «Настоящего времени» Андрей Ярошевич. 28 августа должен состояться суд. На журналистов составили протоколы по ст. 23.34 (Нарушение порядка проведения несанкционированного массового мероприятия). В Бресте также задерживали Станислава Коршунова. После проверки документов его освободили.

Читайте также: В Бресте после суда над Дмитрием Янковичем задержан Игорь Масловский

Правозащитники сообщают, что в общей сложности после составления протоколов поздно вечером и ночью в Минске отпустили около 100 человек.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.