Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

В Барановичах за взятку задержали должностных лиц филиала ЗАО «Атлант». Один из них пытался избавиться от денег (видео)

03.03.2021 10:31 Момент получения взятки. Скриншот видео. Источник фото

Оба получили крупную взятку от представителя челябинской фирмы за своевременное исполнение договоров поставок металлоизделий.

В Барановичах во время получения взятки 1 марта задержаны директор Барановичского станкостроительного завода (филиал ЗАО «Атлант») и начальник бюро коммерческого отдела.

Реклама

Как сообщает МВД, директор во время задержания забаррикадировался в своем рабочем кабинете и попытался избавиться от денег в уборной, но безуспешно.

«У подельника мзда оказалась как в российских рублях, так и в американских долларах», – говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что мужчины получили взятку от представителя челябинской фирмы за своевременное исполнение договоров поставок металлоизделий. Сумма незаконного вознаграждения, которую 1 марта получил директор филиала ЗАО «Атлант», составила 600 тысяч российских рублей (более 21 тысячи белорусских рублей), а начальник бюро коммерческого отдела – 330 тысяч российских рублей (около 11,6 тысяч белорусских рублей).

Читайте также: СК сообщил о задержании за получение взяток руководителей среднего звена пяти заводов. На них в 2020 году бастовали

По информации ГУБОПиК, работники отечественного завода могли получать «откаты» ежегодно в виде процента от суммы товарооборота. Как правило, делалось это через трех-четырех посредников.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 430 (получение взятки в крупном размере). Подозреваемые водворены в ИВС.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.