Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6395
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6395
    EURO2.8763
    100 RUB3.8142

В Барановичах за ДТП со смертельным исходом сначала дали «химию», а потом 3 года тюрьмы

18.09.2017 11:41

Приговор суда изменен по протесту Барановичского межрайонного прокурора в связи с мягкостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда при рассмотрении апелляционного протеста Барановичского межрайонного прокурора внесла изменения в приговор мужчине, который на скорости 131 км/ч при разрешенных 60 км/ч сбил вышедшего на проезжую часть человека. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший через 5 дней скончался в больнице.

Приговором суда Барановичского района и г. Барановичи подсудимый был признан виновным в нарушении правил дорожного движения по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 4 года.

Реклама

При изучении законности постановленного приговора межрайонный прокурор пришел к выводу, что назначенное обвиняемому наказание, не связанное с изоляцией от общества, является необоснованно мягким.

По мнению прокурора, суд не в полной мере учел те факты, что водитель, находясь в ночное время суток в пределах населенного пункта, беспричинно в значительной мере превысил разрешенную скорость движения, не признал своей вины в совершенном преступлении, не предпринял мер к возмещению потерпевшей стороне причиненного вреда.

Ранее назначенное ему наказание заменено на лишение свободы сроком на 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.