Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В Барановичах судят тренера по плаванию. В его авто 10 августа нашли балаклаву, дубинку, ножи и горючую смесь

В Барановичах судят тренера по плаванию. В его авто 10 августа нашли балаклаву, дубинку, ножи и горючую смесь

75 03.02.2021 11:57 В зале суда. Фото: Ирина КОМИК. Источник фото

Мужчина обвиняется в изготовлении, хранении и перевозке горючей жидкости типа «коктейль Молотова». Максимальное наказание - два года лишения свободы.

В суде Барановичского района и г. Барановичи судят тренера-преподавателя по плаванию. Мужчина 1995 года рождения обвиняется в изготовлении, хранении и перевозке горючей жидкости типа «коктейль Молотова», а именно – по ч.1. статьи 295-3 УК РБ, сообщает Intex-press.

Молодой тренер в начале судебного заседания ходатайствовал, чтобы судебный процесс был закрытым. Он пояснил, что не хочет портить репутации школы и отношение к себе жителей города. Его требования поддержали адвокат и гособвинитель. Но не судья.

Реклама

Мужчину задержали 10 августа на улице Димитрова в райцентре. В его машине инспекторы ГАИ нашли балаклаву, дубинку, метательные ножи и горючую смесь, которую отправили на экспертизу. Позже она установила, что ее состав был близким к составу «коктейля Молотова».

Мужчина свою вину признал частично: он согласился с тем, что перевозил и хранил горючую смесь, но отрицает ее изготовление. Он утверждает, что горючую жидкость взял на работе для собственных нужд, возил ее в машине несколько месяцев и не подозревал, что она – горючая.

Читайте также: Вынесен приговор подростку из Жабинки, который 11 августа бросил «коктейль Молотова» в служебную «Газель»

Реклама

«Я был в шоке от предъявленных следователем обвинений», – признался мужчина.

Гособвинитель запросил для обвиняемого максимальное наказание – два года лишения свободы (с отбыванием в колонии общего режима). Меру пресечения было предложено изменить с подписки о невыезде на содержание под стражей, а также взыскать процессуальные расходы (стоимость экспертизы) в сумме 531 рубля.

Адвокат попросила суд оправдать подсудимого либо, если его все-таки признают виновным, назначить ему минимально возможное наказание в виде штрафа.

Известно, что у мужчины есть двое маленьких детей, на работе его характеризуют положительно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.