Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Мужчина купил телефон за 140 рублей, а через два года оказался должен за него почти 3000 рублей

В Барановичах школьники шантажировали 20-летнего парня: тот доверился девушке из Сети и поделился с ней интимными фото

198 17.11.2020 14:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://mir24.tv

Молодой человек успел заплатить почти тысячу долларов за нераспространение снимков. Но и этого оказалось мало. Парень обратился в милицию.

20-летний житель Барановичей обратился в милицию с просьбой привлечь к ответственности шантажистов. О случае рассказали в МВД.

Молодой человек познакомился в соцсети с 14-летней девочкой (во время знакомства школьница представилась 17-летней), с которой обменивался интимными фотографиями.

Реклама

Вскоре несовершеннолетняя рассказала о виртуальном собеседнике одноклассникам, а те решили на этом заработать. В переписке под вымышленными именами они потребовали от парня деньги за нераспространение его снимков – и он согласился.

Читайте также: В Ивановском районе подросток взломал страничку с интимным фото 30-летнего мужчины и требовал 1000 долларов

Подростки лично встречались с жертвой, чтобы забрать деньги, либо указывали место, где можно их оставить. В итоге горожанин лишился $950, а когда запросили еще $1 100, он обратился в милицию.

Реклама

Встреча жертвы и вымогателей все же состоялась, но уже под прикрытием сыщиков. Несовершеннолетних задержали во время передачи им конверта (с бумагой внутри вместо денег).

Подозреваемыми оказались двое мальчиков и одна девочка (14 и 15 лет). Их действиям следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за вымогательство.

Читайте также: Житель Бобруйска под видом виртуальной «Марины» развел мужчин более, чем на 3 тысячи рублей. В деле 175 пострадавших

Полученные деньги подростки успели потратить на собственные нужды.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.