Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

В Барановичах парень в наушниках попал под поезд и погиб. Осудили железнодорожника

30.06.2018 13:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Бывший бригадир осужден за нарушение правил безопасности, повлекшее смертельное травмирование человека на переезде.

Несчастный случай произошел 18 сентября прошлого года. В тот день бригадир Барановичской дистанции пути местного отделения БЖД выполнял обязанности составителя поезда маневровых работ, сообщают naviny.by. Он должен был идти пешком вдоль пути впереди состава, но вместо этого стоял на подножке крана. Обзор из точки, где находился составитель поезда, был ограничен и мужчина не смог вовремя заметить молодого человека у железнодорожного переезда.

Как писала «БГ», житель деревни Лесная переходил пути в наушниках и попал под путевую машину. Молодому человеку отрезало обе ноги и четыре пальца правой руки.

Реклама

Его госпитализировали в Барановичскую городскую больницу, где ночью он скончался. Парень учился на 3-м курсе Минского колледжа железнодорожного транспорта.

7 мая суд Барановичского района и Барановичей признал бывшего бригадира виновным в нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом. Суд приговорил его к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и лишил права заниматься деятельностью, связанной с выполнением обязанностей составителя поездов на железнодорожном транспорте в Беларуси, на два года. С Барановичского отделения Белорусской железной дороги в пользу бабушки погибшего юноши взыскано 15 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Обвиняемый, не признавший своей вины, обжаловал приговор. 26 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, приговор суда первой инстанции — без изменения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.