• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Свернул с обочины на «встречку». В Бресте под колеса буса попал выпивший велосипедист

В Барановичах оправдали водителя, который три года назад сбил пешехода, после чего тот стал инвалидом

231 04.11.2019 11:09

Осенью 2016 года пьяный водитель сбил на обочине пешехода. Следствие затянулось почти на 3 года, а на суде посчитали, что преступление не доказано.

Авария произошла вечером 13 ноября. На проспекте Машерова 45-летний водитель на джипе марки «Мицубиши Паджеро» сбил 53-летнего мужчину, который шел по обочине навстречу. С места аварии житель Барановичей сначала уехал, а затем вернулся. Однако на месте ДТП уже были скорая и сотрудники ГАИ, которых вызвали очевидцы аварии, пишет tut.by.

Медосвидетельствование показало, что водитель был пьян. В отношении него возбудили уголовное дело по п. 4 ст. 317 и п. 3 ст. 159 УК РБ.

Читайте также: Суд оправдал водителя, сбившего насмерть 9-летнего велосипедиста в Бресте

Пострадавший пешеход почти год пролежал в больнице, перенес несколько операций и впоследствии получил вторую группу инвалидности.

Расследование дела продолжалось почти три года. Сотрудники СК пришли к выводу, что водитель джипа мог видеть пешехода и аварии можно было избежать, но алкогольное опьянение не позволило ему нормально контролировать обстановку на дороге и реагировать на изменение ситуации.

В октябре этого года состоялось слушание в суде. Обвиняемый на заседании свою вину не признал. Он заявил, что не нарушал ПДД и пешехода не сбивал — тот сам выскочил под колеса джипа, поэтому избежать наезда водитель не мог. Мужчина также сообщил, что в опасном положении сбитого пешехода не оставлял — с ним оставались другие люди.

Кроме того, по его словам, водку он выпил не до аварии, а уже после – от волнения.

Суд Барановичского района исследовал и оценил доказательства по делу и пришел к выводу, что вина водителя в преступлении по обеим уголовным статьям не доказана. В результате его признали невиновным и оправдали. Соответственно, гражданский иск и требования о взыскании судебных расходов потерпевшего не удовлетворили. Он намерен обжаловать приговор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.