Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

В Барановичах обвиняемый в перерыве суда сбегал и купил пострадавшему новый телефон взамен украденного

26.09.2019 20:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

До перерыва судья пояснил обвиняемому, что пока он не возместит материальный ущерб, его не смогут амнистировать.

Суд Барановичского района и г. Барановичи вынес обвинительный приговор в отношении жителя Барановичей, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, сообщает Наш край.

На этот раз его судили за кражу мобильного телефона. Мужчина выпивал вместе с приятелем, а когда тот уснул, украл у него мобильный телефон Xiaomi Redmi 5 стоимостью 380 рублей. План был следующий: продать мобильник, а вырученные деньги пустить на выпивку. Было возбуждено уголовное дело.

Реклама

На суде в роли государственного обвинителя выступала Барановичская межрайонная прокуратура, которая вначале требовала с учетом отягчающих обстоятельств дела (совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения) назначить 2 года ограничения свободы. Суд пояснил обвиняемому, что пока он не возместит материальный ущерб, его не смогут амнистировать. Мужчина попросил объявить перерыв, во время которого сбегал за новым телефоном Xiaomi Redmi 5 и вручил его потерпевшему.

Суд учел это обстоятельство и обвиняемому дали наказание частично ‒ один год лишения свободы без направления в исправительное учреждение. Он будет отбывать наказание по месту жительства, но с некоторыми ограничениями, которые ему установит уголовно-исполнительная инспекция ОВД Барановичского горисполкома.

Читайте также: В Барановичах у водителя автобуса украли больше 300 талончиков

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.