Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5466
    EURO3.0216
    100 RUB3.3052

В Барановичах избиратели через суд будут требовать встречи с депутатами парламента

В Барановичах избиратели через суд будут требовать встречи с депутатами парламента

156 30.09.2020 11:50 Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Хлобукин (слева) и Павел Попко.. Источник: https://www.intex-press.by/

Активисты собрали необходимое количество подписей для созыва собраний по отзыву депутатов. Но горсовет «не усмотрел оснований» для встречи.

В Барановичах активисты собрали необходимое количество подписей для созыва собраний по отзыву депутатов Западного и Восточного округов. Однако горсовет не нашел для этого оснований, пишет Intex-press.

Избиратели собрали по 150 подписей, чтобы инициировать созыв собрания с депутатами парламента Игорем Хлобукиным и Павлом Попко.

Реклама

7 сентября они отправили соответствующие заявления на имя председателя Барановичского городского Совета депутатов Григория Кособуцкого.

25 сентября активистам пришли ответы. В них сообщалось, что президиум не усмотрел оснований для проведения подобных собраний и отклонил предложения избирателей.

Читайте также: Депутат парламента: «Как стало возможным такое насилие со стороны тех, кто призван защищать правопорядок?»

Реклама

«Они отказали нам, избирателям, в законной встрече. По мне – это трусость перед своими же избирателями! Мы подали заявление в суд с требованием отменить решение Президиума горсовета и обязать депутатов встретиться с избирателями!»— рассказал Intex-press горожанин, который во время предвыборной кампании руководил городским штабом Виктора Бабарико, а сейчас принимал участие в сборе подписей, чтобы инициировать отзыв одного из депутатов.

Напомним, на совещании в Минске 27 августа Александр Лукашенко в числе прочего касался темы отзыва депутатов парламента.

«Взялись за депутатов. Слушайте, а они-то в чем виноваты? Выборы прошли, избрали депутатов, все согласились. Нет, начали бодягу: отзовем депутатов… Пусть попробуют. Мы же прекрасно понимаем: повалить президента не удалось – надо расшатать парламент», – заявил тогда официальный белорусский лидер и добавил, что, по его мнению, подавляющее большинство наших депутатов не из робкого десятка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.