• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

27,5 тысяч вольт! Стали известны подробности селфи в Барановичах, из-за которого молодой человек получил разряд тока

50 20.08.2019 15:51 Пешеходный мост, на котором произошло ЧП. Фото: Ангелина БАБЫЛЕВА. Источник: https://www.intex-press.by/

Молодые люди, возвращаясь с концерта, решили встретить рассвет на мосту. Вместо романтики получилась трагедия.

Инцидент произошел в Барановичах 18 августа на пешеходном мосту с улицы Притыцкого на улицу Вильчковского. В 05.24 в транспортную милицию поступил вызов с поста №7 местной дистанции электроснабжения. Женщина-дежурный рассказала Intex-press, что увидела на мосту яркую вспышку рядом с молодыми людьми.

Читайте также: В погоне за лайками получил разряд! В Барановичах парня ударило током, когда он пытался сделать селфи на мосту

Прибывшие правоохранители обнаружили молодого человека с ожогами. Он лежал на ограждении – навесной металлической сетке, которая используется для ограничения доступа к высоковольтным проводам с напряжением 27 500 вольт.

Читайте также: Смотрите, что творят в Бресте ради эффектного кадра (фото+видео)

Как выяснилось, парни 16, 18 лет и 21 год, возвращались домой с панк-концерта и захотели встретить рассвет на мосту. Самый старший из них решил сделать экстремальное селфи. Он забрался на ограждение, над которым проходят провода, и поднял телефон, чтобы сделать снимок. В этот момент его ударило током. Друзья парня вызвали ему «скорую».

Ограждение, на которое взобрался парень, чтобы сделать селфи. Фото: intex-press.by
Фото: intex-press.by

В Барановичской дистанции электроснабжения пояснили, что опасно даже нахождение на расстоянии метра от электролинии, может возникнуть вероятность дугового контакта. То есть не факт, что парень коснулся провода.

Читайте также: В погоне за лайками выпивший американец спрыгнул с 11-го этажа круизного лайнера (видео)

Запрещающий знак на ограждении в месте трагедии. Фото: intex-press.by

С обширными ожогами молодого человека отвезли в городскую больницу. 19 августа его перевели в областную больницу для дальнейшего лечения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.