Прислать новость
  • -18 °C
    Погода в Бресте

    -18 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

В 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде более 700 человек приняло военную присягу

В 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде более 700 человек приняло военную присягу

131 12.12.2020 17:57 Присяга 12 декабря в 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Источник: https://www.belta.by/

Торжественной церемонии принятия военной присяги в Брестской крепости не было из-за коронавируса.

В субботу 12 декабря новое пополнение Брестского гарнизона приняло военную присягу. В связи с эпидемиологической ситуацией церемонию проводили на территориях войсковых частей гарнизона, а не в Брестской крепости. Самая малочисленная прошла в войсковой части 115-го зенитного ракетного полка Военно-воздушных сил и войск ПВО. Здесь присягу приняли около 50 человек. Об этом сообщает БелТА.

Самое большое пополнение новобранцев – более 700 человек – в присутствии родных и близких принесли торжественную клятву в 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригаде ССО Вооруженных Сил Республики Беларусь. Об этом пишет sb.by.

Реклама

«Для бригады сегодня очень такой волнительный день. Мы получили 709 солдат, что позволило укомплектовать бригаду полностью. Она готова на выполнение всех задач, которые будут стоять перед нами. Сегодняшним принятием присяги завершается цикл подготовки молодых людей к службе в армии. После произнесения клятвы, вы становитесь полноценным военнослужащими Вооруженных сил Республики Беларусь. Сегодня вы берете на себя личную ответственность за безопасность нашего государства и за защиту всего белорусского народа. Будьте достойными представителями нашего десантного братства», – сказал командующий силами спецопераций генерал-майор Вадим Денисенко.

Он обратился к родителям с советом наладить взаимодействие с непосредственными командирами их сыновей – тогда служба будет проходить прекрасно.

«Если кто-то из вас чувствует какие-то проблемы, понимает, что у ребенка что-то не так, не надо стесняться, бояться и молчать. Наоборот, незамедлительно идти в бригаду решать вопросы. И поверьте мне, они будут решены», – заверил Вадим Денисенко.

Реклама

Читайте также: 38-я бригада обзавелась первой в Беларуси передвижной часовней для военнослужащих

«Клятву на верность Родине принесли около 8 тысяч военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве. Из них около 2,5 тысяч – в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. В крупнейшем учебном соединении Вооруженных сил (72 ОУЦ) в торжественных мероприятиях принял участие заместитель министра обороны Сергей Потапенко»,рассказали в Минобороны.

Для тех, кто не смог лично присутствовать на церемонии принесения присяги, военное ведомство организовало онлайн-трансляцию.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.