Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.008
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5105
    EURO2.9797
    100 RUB3.4323

В 2020 году в Беларуси начнут строить еще одну ледовую арену – 32-ую по счету

944 21.12.2019 10:27 Ледовая арена в Бресте. Источник фото

Средства на ее финансирование предусмотрены Государственной инвестиционной программой на 2020 год.

В Беларуси утверждена Государственная инвестиционная программа на 2020 год. Соответствующий Указ №468 подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

На финансирование 107 объектов, включенных в программу, в 2020 году предполагается направить 581 млн рублей, в том числе за счет государственных капитальных вложений – 177 млн, средств резервного фонда президента Республики Беларусь – 134 млн, средств государственного целевого фонда национального развития – 105 млн.

Реклама

Читайте также: «Это что такое?!»: на хоккейном матче Норвегия – Беларусь вместо гимна включили «Касiў Ясь канюшыну» (видео)

Кроме того, на 2020 год намечено начать финансирование строительства (реконструкции) 27 объектов, в том числе крытой ледовой площадки и автовокзала в Островце, средней школы и общежития Национального детского технопарка, детских дошкольных учреждений в Минской области, храма Александра Невского на Военном кладбище в Минске, центра медицинской реабилитации воинов-интернационалистов в Витебске, моста через реку Западный Буг на автомобильной дороге Р94 Брест – граница Республики Польша (Домачево), 7 жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот.

Всего в 2020 году предполагается ввести в эксплуатацию 48 объектов. Будут построены районная больница, центр творчества молодежи в Островце, школа Национального детского технопарка в Минске, спортивно-культурный центр Белорусского государственного университета культуры и искусств, центр безопасности МЧС в Минске, взрослая и детская поликлиники в Гомеле. Предусматривается завершение реконструкции республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки, Свято-Успенского монастыря в Жировичах Слонимского района и других объектов.

Сейчас в Беларуси 31 ледовая арена – все они перечислены на сайте Федерации хоккея Беларуси.

Читайте также: «После катания я как заряженный аккумулятор»: 69-летний пенсионер вышел на каток в Бресте и взорвал интернет (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.