Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Прокуроры Брестской области взыскали больше полумиллиона рублей с молодых специалистов, «спрыгнувших» с распределения

В 2019-ом власти Беларуси решили выдавать педагогам деньги на оздоровление. Прошел почти год, и что в итоге?

80 16.06.2020 16:39

Не только педагогам, но и всем бюджетникам, собирались единовременно выделять половину оклада при уходе в трудовой отпуск.

Педагогические работники будут получать к отпуску единовременную выплату на оздоровление. Об этом сказано в соответствующем постановлении Совмина. Документ уже вступил в силу и распространяется на отношения, возникшие с 1 июня 2020 года.

Документом установлена единовременная выплата из расчета 0,5 оклада с учетом педагогической нагрузки. Она положена педагогическим работникам, которым устанавливаются нормы часов педагогической нагрузки за ставку, бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. При этом размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты на оздоровление будут определяться согласно положениям, утвержденным руководителями организаций.

Реклама

О том, что не только педработники, но и все бюджетники будут раз в год получать к отпуску единовременную выплату на оздоровление размером в половину оклада, говорилось еще в июле прошлого года. Это было предусмотрено законопроектом «Об изменении законов по вопросам оплаты труда работников бюджетных организаций», писала БелТА. И вот, спустя почти год, «лечебной» выплаты бюджетники все же дождутся.

Читайте также: Бюджетники о зарплатах по новой схеме: «Не потерял только тот, кто ничего не делал»

К слову, с 1 января 2020 года власти освободили от подоходного налога единовременные выплаты на оздоровление, которые получают работники бюджетных организаций один раз в календарном году, как правило, при уходе в трудовой отпуск. То есть бюджетники теперь будут получать полную единовременную помощь на оздоровление к отпуску, уплачивать подоходный налог с этих денег не нужно. Это предусмотрено президентским указом «О налогообложении» № 503.

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.