Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5522
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5522
    EURO3.03
    100 RUB3.3559

В 2019 году в Брестской области планируют создать более 6 тысяч рабочих мест

В 2019 году в Брестской области планируют создать более 6 тысяч рабочих мест

112 22.12.2018 16:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

В Бресте должно появиться более 380 новых микро- и малых предприятий, в Барановичах - 62, в Пинске - 53, в Брестском районе - 41, в Кобринском - 31.

В Брестской области в 2019 году планируется создать не менее 6,3 тыс. рабочих мест. Об этом заявил 22 декабря на совместном заседании областного исполнительного комитета и сессии областного Совета депутатов заместитель председателя облисполкома Андрей Клец, передает БелТА.

«В области планируется продолжить реализацию мер активного характера по вовлечению в трудовую деятельность неработающих граждан, в том числе за счет создания новых рабочих мест, профессиональной подготовки и переподготовки безработных граждан, организации самозанятости. Так, на вновь созданные рабочие места за счет новых производств и предприятий планируется трудоустроить не менее 6,3 тыс. человек», – сказал Андрей Клец.

Реклама

Читать далее: Белорусские власти хотят повысить тарифную ставку первого разряда в 6 раз

Созданию рабочих мест, в частности, будет способствовать и развитие малого бизнеса. В новом году в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства планируется создать не менее 720 организаций. В том числе в Бресте должно появиться более 380 новых микро- и малых предприятий, в Барановичах – 62, в Пинске – 53, в Брестском районе – 41, в Кобринском – 31. По прогнозам, уровень трудоустройства безработных должен составить не менее 59% от числа нуждающихся в трудоустройстве. Важной задачей является сокращение дисбаланса спроса и предложения рабочих мест.

Читать далее: Принято окончательное решение по поводу 2 января. Так будем работать или нет?

Реклама

«Разрабатывая и реализуя программу развития городов Барановичи и Пинск, их районов, мы столкнулись с общей проблемой. На отдельных предприятиях, которые показывают рост и внедряют новые производства, по полгода не могут найти профессионально обученных людей – токарей, фрезеровщиков, сварщиков – с достойным уровнем заработной платы, которая превышает Br1 тыс. в месяц. Поэтому работу по профессионально-квалификационной подготовке кадров нужно проводить уже сегодня с заделом на перспективу два-три года вперед», – отметил зампредседателя облисполкома.

Ожидается, что реализация запланированных мероприятий позволит удержать в регионе регистрируемую безработицу на конец 2019 года на уровне не выше 1% от численности экономически активного населения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.