Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

В 2019 году в Беларуси привлекли к административной ответственности около 100 мужчин, которые занимались проституцией

17.01.2020 09:15

Это не традиционные альфонсы. Это гей-проституция – мужчины, которые оказывают сексуальные услуги мужчинам.

В 2019 году в Беларуси привлекли к административной ответственности около 100 мужчин, которые занимались проституцией. Об этом в программе «Марков. Ничего личного» рассказал начальник Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Геннадий Казакевич.

По его словам, «коэффициент пораженности» проституцией в белорусском обществе, по сравнению с странами-соседями, невелик.

Реклама

«Не открою тайну, если скажу, что мы знаем 2 500-3 000 лиц, которые занимаются проституцией обоих полов в Республике Беларусь. Для нашей десятимиллионной страны это сравнительно немного. Но каждый сам за себя делает этот выбор. Соответственно, для понимания вопроса, отношение к проституции как к негативному социальному явлению в разных странах разное, но, безусловно, негативное. Разное отношение к противодействию. Где-то наказывают потребителей сексуальных услуг, где-то наказывают самих проституток. У нас потребители не наказуемы. Проститутки несут только административную ответственность. Но мы системно уничтожаем организованную структуру».

Постепенно набирает обороты феномен мужской проституции. Для белорусского общества это «свежее явление».

«За прошлый год мы привлекли к административной ответственности около 100 мужчин, которые занимались проституцией. Это не традиционные альфонсы. Это гей-проституция – мужчины, которые оказывают сексуальные услуги мужчинам. Их возраст – от 16 лет (возраст полового согласия). Самому возрастному было около 50 лет», – дополнил Казакевич.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.