Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Семьи с тунеядцами останутся без господдержки в строительстве жилья

В 2019 году больше всего жилья для многодетных семей построят в Брестской области

10.01.2019 16:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Новоселье на Брестчине справят 2,5 тысячи семей, в которых воспитываются три и более детей.

В Беларуси в 2019 году будет введено 12 тыс. квартир для многодетных семей. Это в 1,7 раза больше, чем в прошлом. Больше всего квартир для многодетных семей введут в Брестской области – 2,5 тыс. В Минской новоселами станут 2,1 тыс. семей с тремя и более детьми, в Минске – почти 1,9 тыс., сообщает БелТА.

Читайте также: Брестская область перевыполнила план по строительству жилья

Реклама

Отмечается, что перед строительной отраслью поставлена задача за два года выйти на обеспечение многодетных семей жильем в течение одного года после их постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом в первую очередь на строительство жилья направляются многодетные семьи с четырьмя и более детьми. Недавно это право предоставили и многодетным семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Кроме того, увеличатся объемы строительства арендных квартир. По последним данным, в январе – сентябре 2018 года было введено 99,6 тыс. кв. м арендных квартир при задании на весь прошлый год 90 тыс. кв. м. В 2019-м планируется ввести более 135 тыс. кв.м  арендного жилья. В прошлом году строительство финансировалось в основном за счет средств местных бюджетов, с этого года планируется активнее привлекать средства организаций.

Читайте также: В Бресте строится самый крупный в области жилой комплекс (обновлено)

Всего в наступившем году в Беларуси построят 4 млн. кв. м жилья – таков же показатель 2018 года. На уровне прошлого года остались и предельные нормативы стоимости «квадрата» общей площади жилого помещения для оказания господдержки малообеспеченным гражданам при получении кредитов. Предельный норматив в 718 рублей предусмотрен при кредитовании в соответствии с указами №13 и №240 и предельный норматив 940 рублей – при кредитовании по указу от 2 сентября 1996 года № 346 «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на селе».

Читайте также: В Беларуси возросли ставки по кредитам на недвижимость

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.