Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.554
    Курс валюты в Бресте
    USD2.554
    EURO3.0845
    100 RUB3.4528

В 2017 году в Брестской области реализуют четыре инновационных проекта

В 2017 году в Брестской области реализуют четыре инновационных проекта

815 23.01.2017 16:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.bstu.by

В целом ставку будут делать на пищевую, легкую, химическую, деревообрабатывающую промышленности и машиностроение.

Для увеличения выпуска конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также для развития экспортоориентированных и импортозамещающих производств планируется реализация инновационных проектов, сообщил журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на пресс-конференции 21 января.

Среди – них организация полного цикла производства свинцово-аккумуляторных батарей СООО «ЭксайдТекнолоджиз», изготовление органоминеральных удобрений на основе отходов биогазовой установки на базе СГЦ «Западный». На СП «Санта Бремор» планируют создать биогазовый комплекс по переработке полимерных и органических отходов производства и очистке сточных вод с получением биогаза и выработкой электрической энергии.

Реклама

В 2017 году в Брестской области реализуют четыре инновационных проектаТакже в Кобринском районе ООО «ИзолитСтройИнвест» построит завод по производству компоста для выращивания шампиньонов. «Мы договорились, что компост, который сейчас на 100% завозится из Польши, будет производиться на территории Кобринского района», – пояснил глава области.

В текущем году в планах увеличить производство спирта до 6 тысяч дал и внедрить технологии по переработке послеспиртовой барды на Ивацевичском спиртзаводе.

В Каменецком районе СОАО «Беловежские сыры» наладит выпуск твердого сыра «Манчего», который производится из пастеризованного овечьего молока.

Реклама

Кроме того, в 2017 году планируется организация производства современных пневмо- и гидроцилиндров, прецизионных хромированных штоков и труб на «Салео-Кобрин». «Проект также очень важный, на 100 млн долларов. Им будет заниматься компания «Амкодор» с привлечением китайской кредитной линии. Мы рассчитываем на реализацию этого проекта», – отметил Анатолий Лис.

На Белоозерском энергомеханическом заводе в Березовском районе начнут производить электрические котлы. В СЭЗ «Брест» построят аккумуляторный завод «Волат». А на «Брестмаше» наладят сборочное производство малотоннажных грузовых автомобилей из китайских машинокомлектов.

Материалы по теме:

Председатель Брестского облисполкома провел пресс-конфереренцию

В 2016 году в ходе прямых линий представители власти Брестчины приняли 926 звонков

Территория СЭЗ «Брест» стала больше

Основным торговым партнером Брестской области по-прежнему остается Россия

Реклама

По числу организаций малого и среднего бизнеса Брестчина занимает 3-е место в республике

Основные проблемы Стройтреста №8 — закредитованность и отсутствие оборотных средств

В текущем году на Брестчине планируется построить 472 тысячи квадратных метров жилья

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.