Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Размер базовой повысят не на 2 рубля, а на 1,5

В 2017 году безработным брестчанам было выдано 55 субсидий на организацию своего дела

05.02.2018 10:54 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Размер помощи равен 11 бюджетам прожиточного минимума, что составляет почти 2 200 рублей.

В 2017 году безработным брестчанам было выдано 55 субсидий на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности, агроэкотуризма, сообщил БелТА начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Михаил Романюк. Размер субсидии равен 11 бюджетам прожиточного минимума, что на сегодня составляет почти 2,2 тыс. рублей.

«Горисполком определил приоритетные виды деятельности для Бреста, и это учитывается при выделении субсидий. В частности, мы приветствуем оказание ремонтно-строительных услуг в форме ИП, потому что они востребованы как в новостройках, так и старом жилом фонде. Это основное. Также есть спрос на бытовые, транспортные услуги», – отметил Михаил Романюк.

Реклама

Перед открытием бизнеса 35 человек прошли двухнедельное обучение основам предпринимательской деятельности. Среди новоявленных предпринимателей 16 женщин, 17 человек в возрасте до 31 года. Половина получателей безвозмездной финансовой помощи зарегистрировали ИП в сфере бытовых услуг. Это ремонт одежды, бытовой, садовой техники, мебели, деятельность в области фотографии, парикмахерские услуги.

Треть субсидий была выдана на организацию предпринимательской деятельности в сфере строительных услуг: отделочные, санитарно-технические, электромонтажные, столярные, плотницкие работы. Техническое обслуживание и ремонт автомобилей, а также оказание транспортных услуг составили 10% субсидий. Два человека организовали производственную деятельность, начав производить мебель и силикатный кирпич. Еще один бывший безработный открыл школу подготовки и переподготовки водителей транспортных средств.

«В принципе, отказов на выделение субсидий практически не было. Единичные случаи, когда был сырой бизнес-план, и комиссия сомневалась в реальных способностях претендента организовать самозанятость. На 2018 год у нас точно такой же ориентир: планируем выделить 50 60 субсидий. Если понадобится больше – возможности есть», – сообщил начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.