Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

Узнали, сколько денег удалось собрать для нуждающегося в операции Матвея на гаражной распродаже в Бресте

296 25.01.2021 12:44 Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник фото

Почти половина суммы, необходимой для операции, уже собрана.

В субботу 23 января в Пространстве КХ прошла благотворительная гаражная распродажа Blago Garage Sale. Средства, вырученные на ней, пошли на помощь маленькому каменчанину Матвею Брестскому, у которого диагностировали двустороннюю нейросенсорную тугоухость. Мальчику нужна операция по кохлеарной имплантации, которая стоит 32 тысячи евро.

Читайте также: Фоторепортаж. Как в Бресте проходит гаражная распродажа, деньги с которой пойдут на лечение Матвея Брестского

Реклама

За один день распродажи организаторам удалось собрать 1 113,40 белорусских рублей (1 050,40 рубля наличными и 63 – на счет). Плюс 100$ в копилку безвозмездно положил один из посетителей Blago Garage Sale. Все собранные деньги 24 января уже перечислили на благотворительный счет мальчика.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фестиваль “ГОРОД-ДЕТЯМ” (@kidsfest.brest)

Приносить на распродажу можно было любые вещи: от одежды и обуви до игрушек, украшений, книг, картин, посуды и так далее. Стоимость вещи можно было определить самому, или это делали за участников организаторы. Минимум 50% от стоимости вещи должно было пойти на благотворительный счет Матвея. Правда, признается одна из организаторов распродажи Екатерина Колыбская, около 80% участников распродажи оставляли на благотворительную цель все вырученные от продажи средства. Присоединились к мероприятию и брестские ремесленники. Всего за день ярмарку посетили больше 100 покупателей.

Часть нераспроданных вещей, как и обещали организаторы, отдали в благотворительный фонд «Благодать». Остальные товары оставили, чтобы пристроить их позже в благотворительных целях – устраивать розыгрыши, лотереи, аукционы, такие же распродажи и благотворительные ярмарки.

«Спасибо всем и каждому за эту ярмарку. Я неустанно буду вас всех благодарить от всего материнского сердца за Ваш труд, за Вашу доброту, за Вашу отзывчивость, за то, что Вы есть на этом белом свете. Спасибо, что помогли приблизить Матюшу к операции», – поблагодарила организаторов мама Матвея Ольга Брестская на их странице в социальной сети в Instagram.

По состоянию на 24 января на операцию мальчику уже было собрано 15 544,97 евро. Из них 1 794,16 рубля (почти 580 евро) – за два дня 22-23 января. Всего для Матвея осталось собрать 16 455,03 евро.

Читайте также: «2,5 млн долларов. Вы что, шутите?» Зачем 1,5-годовалой Арине из Бреста нужно самое дорогое лекарство в мире

Реклама

«Наш мальчик родился 15.06.2018 года, в срок, здоровенький. Как и все детки развивался правильно: агукал, ползал, пошел, начал говорить. К полутора годам мы стали замечать, что малыш все реже и реже стал разговаривать, еще позже перестал реагировать на наше обращение к нему. Тогда мы и стали бить тревогу. Обратились к врачам, они сразу поставили ему этот страшный диагноз. Мы даже не могли подумать, что может случиться такая беда. Ни мы, ни врачи не могут назвать точную причину болезни Матвея. Матвейке нужно перенести две операции по кохлеарной имплантации. Первую операцию государство делает бесплатно по госпрограмме, а вторую нужно делать за свои средства. Операция стоит от 32 000 евро. Для нашей семьи это очень огромная сумма. Мы очень просим вас о помощи и выражаем вам огромную благодарность за то, что вы делаете для нас и нашего мальчика», – рассказывала мама Матвея.

Организаторами благотворительной распродажи выступили активисты фестиваля «Город детям» и организации «Активное родительство» в Бресте. Воодушевленные успехом гаражной распродажи они решили сделать мероприятие не единоразовым. Уже в конце февраля – начале марта организаторы планируют провести еще одну благотворительную распродажу или ярмарку. Для этого они ищут подходящее помещение.

Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.