Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4332
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4332
    EURO2.7493
    100 RUB3.4017

Бабарико - 155 тысяч рублей, Дмитриеву – два: сколько денег поступило на счета кандидатов в кандидаты

Уже шесть! Еще один потенциальный кандидат в президенты Беларуси заявил, что собрал 100 тысяч подписей

293 16.06.2020 16:27 Андрей Дмитриев. Источник: https://www.facebook.com/DmitrievAndrei/

Речь идет о сопредседателе общественного объединения «Говори правду» Андрее Дмитриеве.

«Начальник штаба мне сегодня (16 июня – прим. ред.) сказал, что собрано 100 тысяч подписей, — цитируют naviny.by Андрея Дмитриева. — Сегодня же начали по районам потихоньку их сдавать в комиссии. С завтрашнего дня уже массово начнем сдавать».

На 16 июня о преодолении рубежа в 100 тысяч подписей сообщили пять участников гонки: Александр Лукашенко, Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Анна Канопацкая, а также Светлана Тихановская.

Реклама

Читайте также: «Только так я могу помочь мужу»: несмотря на угрозы, Светлана Тихановская решила продолжать участие в выборах

Выборы президента Беларуси запланированы на 9 августа 2020 года. Ранее помимо Тихановской Центризбирком зарегистрировал инициативные группы по сбору подписей действующего президента Александра Лукашенко, экс-банкира Виктора Бабарико, основателя ПВТ Валерия Цепкало, экс-депутата Палаты представителей Анны Канопацкой, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева, сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Ольги Ковальковой, руководителя движения «За свободу» Юрия Губаревича, и. о. главы Объединенной гражданской партии Николая Козлова, фермера Юрия Ганцевича, пенсионера Владимира Непомнящих, председателя партии БСДГ Сергея Черечня, рок-музыканта Александра Таболича, депутата Олег Гайдукевич и Натальи Кисель, заведующей ассоциацией грузоперевозчиков «Регион 8».

Читайте также: «Задачи реализованы успешно»: Еще одна участница президентской кампании заявила, что снимается с выборов

Реклама

Напомним, 25 мая Гайдукевич заявил, что снимается с выборов. 15 июня с гонки сошла Натальи Кисель, после снятия которой из 15 потенциальных кандидатов на президентское кресло осталось 13 человек.

Чтобы иметь возможность участвовать в выборах, они должны собрать 100 тысяч подписей. Сейчас инициативные группы собирают их по месту жительства или работы (в нерабочее время), среди знакомых и родственников, а также на пикетах в местах, не запрещенных местными органами власти. По закону подписи они могут собирать до 19 июня, но поскольку эта же дата — последний день сдачи подписей в ЦИК, а их еще надо проверить, работа членов инициативных групп «в полях» закончится за несколько дней до 19 июня.

Читайте также: Белорусы хотят перемен и говорят, что уже не боятся. Лукашенко обещает напомнить, как Каримов подавил путч. Что дальше?

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.