Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Увольнять неугодных работников станет проще. Какие новшества ввели чиновники в Трудовой кодекс

231 29.05.2021 11:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Трудовой кодекс дополнен новым основанием для увольнения – отсутствие на работе из-за отбывания административного ареста.

Министерство труда и социальной защиты на своем официальном сайте прокомментировало изменения в Трудовой кодекс и закон «О промышленной безопасности», которые внесены законом №114-З от 28 мая «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений». Изменения вступят в силу 30 июня этого года.

«Нормами документа уточняются отдельные вопросы в части определения полномочий и ответственности сторон трудовых отношений. Обеспечено дополнительное регулирование вопросов привлечения к дисциплинарной ответственности работников, а также их отстранения от работы за противоправные действия. Кроме того, затронуты вопросы взаимодействия нанимателя и профсоюза в части расторжения трудовых договоров по инициативе нанимателя. В целях защиты национальной безопасности, общественного порядка, здоровья населения регулируются вопросы проведения забастовок», – так Минтруда кратко охарактеризовало новшества.

Реклама

Читайте также: Более 3 тысяч белорусов подписали петицию против увольнения пропустивших работу из-за «суток». В Минтруда ответили

С 30 июня нанимателям разрешили расторгать трудовые договора до истечения срока их действия, если работник будет отсутствовать на работе «в связи с отбыванием административного взыскания в виде административного ареста, препятствующего исполнению трудовых обязанностей». Эта формулировка появилась в пункте 7 статьи 42 Трудового кодекса.

Достаточным основанием для увольнения также может стать принуждение работников к участию в забастовке, создание другим работникам препятствий для выполнения их трудовых обязанностей, призыв работников к прекращению выполнения трудовых обязанностей без уважительных причин, участие работника в незаконной забастовке, а также «при иных формах отказа работника от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) без уважительных причин».

При этом работника можно уволить по вышеназванным причинам без предварительного уведомления или согласия профсоюза.

Читайте также: Минтруда рассказало, каких специалистов не хватает на рынке труда и почему не будет индексировать зарплаты бюджетников

Статья 47 ТК дополнена новым основанием увольнения за нарушение работником порядка сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных.

В статье 49 ТК расширили полномочия нанимателя для отстранения сотрудника от работы. Теперь отстранить от работы можно тех, кто призывает других к прекращению труда без уважительных причин.

В статье 199 ТК уточнили порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности. Теперь наниматель может применить к работнику дисциплинарное взыскание в том числе и в тех случаях, когда не может получить от работника объяснения по поводу совершенного им дисциплинарного проступка.

Отсутствие возможности получить от работника объяснение по поводу совершенного им дисциплинарного проступка должно быть оформлено актом с указанием присутствовавших свидетелей.

Реклама

Читайте также: Брестская область — лидер по количеству безработных: Минтруда поделилось данными по безработице и вакансиям нанимателей

В статье 388 ТК дописали, что при забастовках запрещается выдвижение политических требований. А решение суда о признании забастовки незаконной или решения о ее проведении будет подлежать немедленному исполнению.

Сейчас в Трудовом кодексе прописано, что забастовку могут признать незаконной по решению областного (Минского городского) суда, если она проводится (проводилась) с нарушением законов. При этом решение суда подлежит незамедлительному исполнению после вступления его в законную силу. С 30 июня решение суда смогут исполнять сразу же после его вынесения, не дожидаясь его вступления в силу.

Также появился запрет на забастовки на предприятиях, имеющих опасные производственные объекты. Это сделано для того, чтобы исключить возможные негативные последствия как для предприятия и его работников, так и для общества в целом, которые может повлечь за собой нарушение производственных процессов на опасных производствах.

«В действующей редакции статьи 388 ТК определено, что специальным законом могут быть установлены ограничения реализации права на забастовку в той мере, в какой это необходимо в интересах национальной безопасности, общественного порядка, здоровья населения, прав и свобод других лиц», – объяснили в Минтруда.

Читайте также: «Правообладателем базы данных является Минтруда»: в Бресте засекретили данные о количестве «тунеядцев»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.